Медитация

Сахадж медитация

Медитация основана на древнем знании, которое позволяет достигать уникального состояния ума, которое называется безмысленное осознание или ментальная тишина.

Медитация по методу Сахаджа Йоги опирается на тренировку, в которой мыслящий ум становится расслабленным и безмолвным, таким образом, что промежутки между мыслями расширяются. Когда в медитации мы попадаем в это пространство меж двух мыслей, мы оказываемся в сфере абсолютного настоящего, тишины, безмысленного сознания. Это состояние принципиально отличается от обычного состояния мыслительной активности, где содержание наших мыслей всегда идет либо из прошлого, либо из будущего, но никогда из настоящего. Состояние медитации дает возможность нашему мозгу достичь максимального расслабления и одновременно помогает телу и уму получить большое количество энергии.

После того, как вы получаете первый опыт медитации, пробуждается ваша внутренняя энергия. С этого момента она поднимается каждый раз, когда вы медитируете. Иногда вы можете ощутить ее физически: как прохладный бриз, поднимающийся вдоль вашего позвоночника. Обычно она проявляется как приятное прохладное ощущение над темечком на голове и на ладонях (хотя в начале вы можете чувствовать тепло).